注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边小草的博客

 
 
 

日志

 
 

选对陶瓷茶具,喝品质好茶  

2014-09-11 10:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选对陶瓷茶具,喝品质好茶

挑选陶瓷茶具要注意茶具的环保与质量,好的陶瓷茶具对人体健康有溢,劣质陶瓷茶具对人体健康有害。

有些人为了好看会购买釉上彩陶瓷,这些陶瓷比传统的漂亮不少,用于装饰没有什么问题,但用于茶具问题就严重了,因为釉上彩中含有一定危害作用的铅等金属元素,长期使用会严重影响到我们的身体健康。

    为此,中国首家真品移动电商——闪购为大家综合了几点挑选陶瓷茶具的知识,希望能帮到大家!

1、挑选陶瓷茶具一定要选择正规的商家,国家规定,将陶瓷茶具置于4%的醋酸中浸泡,铅的溶出量不得大于7毫克/升,镉的溶出量不得大于0.5毫克/升。

2、购买时注意看茶具的成色,用手触摸茶具表面,看内壁是否光洁,不要选择脱釉、釉破损、裂纹的茶具,这类茶具使用过程中很可能会溢出金属元素。

3、在选购陶瓷茶具的时,尽量不要选择釉上彩、电镀的陶瓷茶具,如真的非常喜欢,也一定要选择茶具内壁不要有彩绘。

4、选择高温茶具,高温茶具一般是指1300度左右的陶瓷,其釉水明亮,瓷体相比较通透,且敲打时发出的声音清脆。

5、在使用茶具前用沸水煮上5分钟,或用食醋浸泡2-4分钟,以溶出茶具中含有的毒物质。

以上关于如何挑选陶瓷茶具的知识希望能帮到大家!

6、最后,给大家推荐Soulys/象也陶瓷,十年的品质保证!闪购全场2.5折起,全国联保,保证全网最低!

选对陶瓷茶具,喝品质好茶 - 路边小草 - 路边小草的博客
 
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016