注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路边小草的博客

 
 
 

日志

 
 

这个中秋,伍仁君陪你一起过!  

2014-08-20 15:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五仁月饼真是黑暗料理,应该被请出月饼界。关于五仁君的话题在社会媒体上引起热议,不少网友纷纷表示从小到大唯一吃不完的月饼就是五仁口味,完全搞不懂里面是什么,就是各种乱七八糟的碎渣儿还有一大块儿齁死人的冰糖,搞不好还会硌到门牙这种奇葩的馅儿,估计只有月球人能发明出来”……这个中秋,伍仁君陪你一起过! - 路边小草 - 路边小草的博客

 可你知道事实吗?

市面上的五仁月饼成了百搭,配料上写着内有花生仁、核桃仁、西瓜仔、芝麻仁、杏仁而且颜色深、较硬。LZ询问了超市的几位月饼促销员,五仁月饼都有什么馅料,促销员也说不上来,只答出可能有花生仁。而事实是:五仁里并没有花生仁。

广州百年老品牌陶陶居及莲香楼的正宗五仁月饼里有核桃仁、白芝麻仁、瓜仁、杏仁和松仁,采购这五种配料很费事,因为选 自不同产地,运过来后还要仔细挑选、清洗。市面上有些厂家偷工减料,生产的五仁月饼里都是碎渣,质量良莠不齐,可能造成大众对五仁的偏见,其实五仁很好吃,越嚼越香。

LZ调查,现五仁月饼大部份拥护者均为中老年人。小时候物质比较匮乏,就盼着过节可以改善伙食。那时候的五仁月饼馅料没有现在这么丰富,有时候还有大块的冰糖充数,可也奇怪了,他们还就喜欢以前的那种冰糖充数的五仁月饼,小时候,吃一块就饱了,感觉特满足。他们吃的不仅仅是月饼,品尝的更是那童年的味道,值中秋来临之际,上闪购或直戳:http://m.iflashbuy.com/把最亲爱的五仁君抱回家吧,陶陶居、莲香楼、东海堂、美心、哈根达斯……各大品牌总有你所属。

80后的同鞋,对五仁君相信也有着一定的情分。还记得“月光光照地塘,虾仔你乖乖训落床,听朝阿妈要赶插秧啰,阿爷睇牛佢上山岗喔…… ,还记得青涩柚子灯吗?中秋传递的不仅是阖家团圆,更多时候是纪念日渐丢失的传统文化。八月十五,皎洁月光下,一小方桌摆下三两个五仁月饼、一个柚子、几颗葡萄,再泡一壶香气四溢的茶,一家人围桌而坐,或畅谈或浅唱低吟,又何尝不是人生一大乐事。中秋团圆夜,让五仁君和你一起陪伴爸妈过吧!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017